Понедельник, 25.09.2017, 18:16
TOTmy сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Как выбирать акриловые ванны
17:37
Как выбирать акриловые ванны
Самая первая своеобразная ванна человека была река, на берегу которой он обустраивал свое жилище. Позднее люди стали делать из камня специальные ёмкости для хранения воды. В таком виде они дошли до нас со времен Древнего Рима. В России - стране непроходимых лесов, все делали из дерева, от домов до ложек. А уж для кадушек и ушатов - прообраза современных ванн, подбирали определенные породы деревьев. Первые чугунные ванны появились при Петре I, но тогда их ставили только в богатых домах, так как чугун был тогда баснословно дорог. Известно, что время не стоит на месте, ученые создают новые материалы, разрабатывают новые технологии. Совсем недавно появилась неизвестная доселе деталь современного интерьера - акриловые ванны.

Эти практичные ванны, активно завоёвывают мировой рынок. Ведущие производители сантехники в мире признали этот материал давно, благодаря его надежности и долговечности. В России эти ванны до сих пор имели статус экзотичных и престижных приобретений, в основном из-за своей высокой цены. Но времена меняются, и акриловые ванны стремительно входят в наш быт. Они украшают наши дома и значительно повышают качество жизни.

Акриловые ванны имеют массу преимуществ перед ваннами из других материалов:
  • благодаря теплоизолирующим свойствам, в акриловой ванне вода остывает всего на один градус за тридцать минут, (в чугунной ванне вода остывает на градус за пять минут);
  • сантехнический акрил легко моется, и обладает 100% химической стойкостью, ванну достаточно регулярно ополаскивать теплой водой;
  • ванна из акрила устойчива к появлению внешних дефектов - сколов, трещин, и царапин;
  • вес акриловой ванны не превышает 15 - 25 кг, что позволяет легко устанавливать и заменять ее;
  • акриловые ванны могут производиться в самых различных вариантах, по индивидуальному заказу мы можем изготовить ванну любого цвета и любой формы;
  • санитарный акрил препятствует появлению и размножению нежелательных бактерий;
  • глянцевая поверхность акрила не тускнеет со временем.
  • Также следует отметить что в случае механических повреждений акрил легко реставрируется, что не скажешь о эмалированном чугуне.

В последние годы в мире произведено акриловых ванн больше, чем всех других вместе взятых. Их с большим успехом ставят в санаториях и пансионатах, потому что солевые или грязевые процедуры принимать в акриловых ванных гораздо приятнее, чем в чугунных или стальных. Да и сам санитарный акрил всегда держит комнатную температуру и приятен на ощупь. Но выбирая акриловую ванну покупатель должен всегда помнить, что отечественный сантехнический рынок на 80% заполнен дешевыми подделками акриловых ванн и порой пластиковые ванны выдают за акриловые Испанские, Чешские и порой даже Итальянские. В чем же отличие?: Акриловые ванны формуются из 4-5 мм листа ПММА, дальше армируются стекломатом и полиэфирной смолой, а так называемые 'Сэндвичи' это обычный пластик (не обладающий ни одним свойством акрила) с акриловым напылением в 1-2 мм, с армировкой по схеме. Здесь уж никаких гарантий на долговечность быть неможет.

Все быстрее и необратимей входят в наш быт акриловые ванны, появившиеся на Российском рынке более 10 лет назад, они успели уже прочно завоевать ванные комнаты класса люкс как победившие в конкурентной борьбе своих чугунных и стальных собратьев. Но наряду с этим порой приходиться слышать весьма нелицеприятные отзывы об акриловых ваннах.

Для того чтобы наиболее объективно оценить преимущества и достоинства, а также затронуть тему недостатков акриловых ванн, мы обратились в пресс-службу ОАО «Томскводпроект» завода-изготовителя акриловых ванн «АКВА», выпускающего свои ванны с 1997 года и являющегося, на наш взгляд, самым авторитетным консультантом в поставленном нами вопросе.

- Скажите, акриловые ванны непривычно тонкие и хрупкие, как они реально ведут себя в повседневной жизни?

- Да, акриловые ванны действительно намного тоньше чугунных. Они производятся методом вакуумной формовки из 4-5 мм листов акрила. После остывания непременно армируются стекломатом и ненасыщенной полиэфирной смолой, а по дну и в местах крепления каркаса дополнительно усиливаются листами ДСП. Ванны «АКВА» сделаны из однородного литьевого акрила(ПММА) франко-голландского производства торговой марки ALTUGLAS, армированы финской смолой, усилены отечественной ДСП и установлены на жесткие металлические каркасы, разработанные нашими инженерами непосредственно для каждой модели ванны. Кроме этого, каждый каркас обработан специальным антикоррозионным составом, чтобы годами противостоять той влажной и теплой среде, которая является непременным атрибутом ванной комнаты.

- На что в первую очередь стоит обращать внимание неподготовленному покупателю в магазине?

- Мы бы порекомендовали для начала непременно ознакомиться со всеми сертификатами. Далее попытаться посмотреть борт ванны на свет: хорошая ванна просвечиваться не должна. Рекомендую нажать на стенку в середине ванны, она ни в коем случае не должна «гулять», ведь, как мы и говорили, ванны армируются для жесткости. И, самое сложное, выяснить, из какого акрила ванна сделана: из однородного литьевого акрила (ПММА) или из комбинированного пластика (АБС+ПММА). Если ванна по срезу имеет толщину более 8 мм, а продавец рассказывает вам о том, что здесь акрил 6-8 мм толщиной, то он невольно вводит вас в заблуждение, акрила как такового здесь 1 мм, далее идет слой пластмассы - АБС. Тут уж стоит внимательно осмотреть срез борта ванны, там должно быть всего два слоя (акрил и смола), в противном случае это будет тонкий слой акрила, большой пластика АБС, и третий слой армировки, - вот такую ванну мы приобретать не рекомендуем.

- Так что же не так в этих ваннах из многослойного пластика?

- Вот именно из пластика. Ведь дело в том, что акрил (ПолиМетилМетаАкрилат) тоже полимер, только при этом специально разработанный, санитарно-гигиенический и, соответственно, более дорогой. Комбинированный пластик намного дешевле, да и лучше формуется, а вот то что в нем на заявленные 6-8 мм акрила всего 10% сверху (1 мм), да и то не литьевого, а экструзионного (с более слабой молекулярной структурой), а остальные 90% (то есть 5-7 мм) представляют из себя АБС (АкрилонетрилБутадиенСтирол) - попросту пластмасса, из которой давно и успешно производят все шариковые ручки и бампера для автомобилей. На этом продавцы, работающие с комбинированным пластиком, внимание не акцентируют, обычно просто заявляя, что это акрил такой толстый, хотя если бы делали ванну из настоящего литьевого акрила более 5 мм толщиной, ванна по цене была бы просто «золотая», а материал рас ходовался бы неоправданно.

как ухаживать за акриловой ванной?

Уход за акриловой ванной чрезвычайно прост. Ванну достаточно споласкивать теплой водой после каждого ее использования, она очень легко моется за счет гладкости материала.

В случае же тщательной уборки ванну можно просто мыть мягкой губкой, или тряпкой с нанесением жидкого моющего средства, главное чтобы моющее средство не содержало абразивных частиц.


Просмотров: 1085 | Добавил: TOTmy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 189

Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  •  
    Copyright MyCorp © 2017
    Используются технологии uCoz
    free counters free counters линейки для форумов Рейтинг@Mail.ru